Pour le muffin : Faites d’abord fondre le chocolat dans une casserole au bain marie avec un peu d’eau. Mettez le beurre. Vous devez obtenir une texture fluide et lisse.
Dans un saladier, versez le sucre et les oeufs. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Vous pouvez ensuite verser le chocolat bien lisse.
Mettez la farine tamisée en pluie. Mélangez et ajoutez la levure. Mélangez encore.
Déposez à moitié la préparation dans les moules.
Faites cuire au four pendant 15 minutes. Ils doivent être moelleux. (N’hésitez pas à planter un couteau à l’intérieur pour vérifier).
Quand ils sont cuits, réservez-les à température ambiante et laissez-les refroidir.
Pour le glaçage : Mettez de nouveau le chocolat et le beurre à fondre dans une casserole. Versez ensuite dans une poche à douille et dessinez des rosaces sur les muffins.
Décorez enfin de copeaux de chocolat.
Notes
Astuce : N'hésitez pas à varier les parfums de vos cupcakes et à les décorer au gré de vos envies !