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Couilles de Suisse

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 11 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • – 1 kg de farine
  • – 4 œufs
  • – + ou – 100 gr de beurre
  • – 75 gr de levure de boulanger
  • – sucre cassonade
  • – beurre fondu

Instructions
 

  • Délayez la levure dans un verre de lait tiède, mélanger la farine à une pincée de sel (vous pouvez utiliser du beurre salé), ajouter un peu d’eau, les œufs entiers et le beurre que vous aurez fait fondre, incorporez le lait et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à pain, ajoutez de l’eau si nécessaire.
  • Laissez monter la pâte plus ou moins 1 heure et à l’abri des courants d’air.
  • Dans une casserole, faire bouillir de l’eau légèrement salée.
  • A l’aide d’une cuillère extraire des petites boules de pâte et les plonger dans l’eau bouillante (+ou- 10 à la fois). Pensez à les retourner.
  • Temps de cuisson variable suivant la grosseur de vos couilles, il faut compter 3 minutes de chaque côté.
  • Égouttez et nappez généreusement de beurre fondu et de sucre cassonade.
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