Lavez et émincez finement l’oignon, le céleri et les champignons et faites-les revenir dans une grande poêle avec du beurre jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
Lavez les pommes de terre et coupez-les en gros dès et ajoutez-les à la poêle avec 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, les tomates coupées en dés et le fumet de poisson, salez légèrement et aissez bouillir durant 20 minutes, tout en ôtant régulièrement l’écume en surface.
Lorsque les légumes sont tendres, versez la moitié de la préparation dans un mixeur et réduisez-la jusqu’à obtenir une préparation liquide et versez la préparation mixée dans la mixture non mixée.
Coupez ensuite le poisson et les fruits de mers en cubes et ajoutez-les à la préparation et cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, salez et poivrez légèrement
Servez la soupe bien chaude avec de la crème fraîche épaisse, déposez quelques crevettes sur le dessus.