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Lieu noir sauce satsivi

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Cuisine Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Georgie, lieu, Poissons
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 filets de lieu noir
  • 170 grammes de riz basmati
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 80 grammes de cerneaux de noix
  • Ciboulette fraîche
  • 2 bouquets de chou-fleur
  • Bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de vin blanc
  • Beurre
  • Poivre et sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170 degrés. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz basmati 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez.
  • Pressez ou émincez l'ail, ciselez finement l'échalote et la ciboulette et réservez.
  • Mettre dans un récipient plus haut que large, ajoutez les noix, la cannelle, le paprika, l'ail, 1/2 cuillère a café de vinaigre de vin blanc, du sel, du poivre ainsi que le bouillon puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Versez-le dans une casserole et mettez cette dernière à chauffer avec 2 cuillères à soupe de beurre, à feu très doux, 8 à 9 minutes en remuant régulièrement.
  • Lavez les bouquets de chou-fleur et le passez au mixeur jusqu’à obtenir de tout petits morceaux proche de la taille des grains de riz et assaisonnez avec du sel, poivre.
  • Disposez le lieu noir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive par filet, salez et poivrez et enfournez le poisson 10 minutes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen, ajoutez le riz de chou-fleur, 20 ml d'eau par personne et faites revenir le tout 2 à 3 minutes supplémentaires à feu moyen-vif en mélangeant régulièrement.
  • Servez le riz basmati dans des assiettes, ajoutez le riz de chou-fleur, le poisson et nappez de sauce et garnissez de ciboulette hachée.
Mot clé Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Georgie, lieu, Poissons
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