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Spiced parsnip and apple soup (Soupe au panais et aux pommes )

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Cuisine Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 5 panais
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
  • 1 tasse d'eau
  • 1 pomme de terre
  • 1 grosse pomme Granny Smith
  • 1 cuillère à café et demie de poudre de curry doux
  • 1 t cuillère à cafédemie de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • 4 cuillères à café de jus de citron
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pelez les panais, la pomme de terre, la pomme et hachez les.
  • Hachez l'oignon et les gousses d'ail.
  • Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen, ajouter les panais et l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon commence à brunir, 5 à 7 minutes. Ajouter l'ail et cuire 50 secondes, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, ajouter le bouillon, l'eau, la pomme de terre, la pomme, la poudre de curry, la coriandre, le cumin et le gingembre et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres environ 20 minutes.
  • Réduire en purée la soupe dans la casserole avec un mixeur jusqu'à consistance lisse puis remettez la soupe dans la casserole et ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre. Parsemez de graines de coriandre et servir.
Mot clé Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Galle
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