Go Back

Moules-frites

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes de terre
  • huile de friture
  • 3 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 cl de vin blanc sec

Instructions
 

  • Pelez 1 kg de pommes de terre, rincez-les et épongez-les puis coupez-les en allumettes et épongez-les.
  • Faites-les cuire dans un seul bain de friture pendant 12 minutes.
  • Rincez les moules, ébarbez-les et égouttez-les. puis mettez-les dans une cocotte avec les échalotes hachées, les feuilles de laurier et 10 cl de vin blanc sec.
  • Posez sur feu vif et, dès que le vin frémit, baissez la flamme et laissez cuire 5 minutes environ, en retournant souvent les moules, jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
  • Servez les moules et les frites brûlantes.
Tried this recipe?Let us know how it was!