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Lobya Chigirtmasi (omelette aux haricots verts)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • Pour l'omelette :
  • 450 grammes de haricots verts
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 grammes de beurre
  • 4 œufs
  • 15 cl d'eau
  • Sel
  • Pour la sauce :
  • 1 yaourt grec
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de sel fin
  • feuilles de coriandre ou d'aneth

Instructions
 

  • Émincer finement un gros oignon, le faire fondre dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu ultra doux jusqu'à ce que l'oignon doit devenir mou et commencer à dorer légèrement.
  • Laver les haricots verts, les effiler et les couper en petits morceaux d'environ 3 centimètres de long.
  • Quand l'oignon est cuit ajouter les haricots verts et un demi verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que les haricots verts soient bien fondants et cuits.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et verser le contenu de la cocotte et laisser s'évaporer le reste de liquide s'il y en a et égaliser la surface pour que tous les haricots verts soient au même niveau.
  • Battre 4 œufs en omelette avec une bonne pincée de sel fin et verser les œufs sur les haricots verts.
  • Mettre sur feu doux et à couvert pendant environ 15 minutes pour que la presque totalité de l'omelette prenne bien à la cuisson.
  • Pour terminer la cuisson renverser l'omelette dans une seconde poêle où l'on aura fait fondre un morceau de beurre également et laisser cuire environ 5 minutes puis laisser refroidir dans la poêle.
  • Pour la sauce d'accompagnement, verser dans un yaourt grec une cuillère à café d'ail en poudre, une pincée de sel et du poivre puis mélanger.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir, arroser l'omelette de sauce à l'ail et au yaourt et servir accompagnée de rondelles de tomates et de feuilles de coriandre fraiches ou d'aneth au choix.
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