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Badimjan kyukyusu (flancs aux aubergines)

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 3 grosses aubergines
  • 5 œufs
  • 1 oignon
  • 50 grammes de noix
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 40 grammes de beurre
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Peler les aubergines, couper les aubergines en deux, puis en bandes, puis en cubes.
  • Hacher les cubes d'aubergines dans un robot avec une demi cuillère à café de sel fin puis verser les aubergines hachées dans une passoire et procéder de la même façon l' oignon pelé et coupé en cubes puis verser l'oignon haché dans la même passoire que pour les aubergines et mélanger. Laisser les légumes rendre leur eau environ 30 minutes.
  • Pendant ce temps décortiquer les noix et les hacher, battre 5 œufs dans un saladier et préchauffer le four au th. 6 (180°C).
  • Laver un demi bouquet de coriandre et le ciseler très finement et verser les noix hachées dans les œufs battus puis la coriandre ciselée.
  • Presser très fortement les aubergines mélangées à l'oignon contre les parois de la passoire de façon à en extraire un maximum de liquide puis les verser dans le saladier avec les autres ingrédients et bien mélanger le tout. Saler et poivrer au goût.
  • Beurrer avec 20 grammes de beurre fondu une feuille de papier sulfurisé et la poser sur un moule rectangulaire. Je le fais au pinceau c'est plus pratique
  • Verser la préparation aux aubergines dedans, répartir uniformément et égaliser bien sur les côtés et sur le dessus, disposer de fines lamelles de beurre sur le dessus (à peu près 20 grammes) et enfourner pour 45 minutes. Éteindre le four et le laisser ensuite 10 minutes dans le four.
  • Découper ensuite en bande puis en biais afin de faire des losanges., servir froid accompagné d' une salade.
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