Go Back

Plof

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kilo de mouton désossé
  • 1 kilo de riz thaï
  • 1 kilo de carottes
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 10 clous de girofle
  • sel poivre

Instructions
 

  • Épluchez les oignons et coupez-les finement., épluchez l'ail et hachez-le, coupez la viande de mouton en morceaux, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
  • Versez l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites chauffer à feu vif. Ajoutez les oignons et faites suer pendant une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Ajoutez la viande et baissez le feu. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 15 minutes..
  • Ajoutez l'ail, les épices, le riz, couvrez d'eau et portez à ébullition. et baissez le feu lorsque la préparation commence à bouillir. Laissez mijoter pendant 45 minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin.
  • Retirez la cocotte du feu et dégustez le plof bien chaud.
Tried this recipe?Let us know how it was!