Faites chauffer 2,5 l d’eau dans une cocotte avec 1 cuillère . à café de sel, puis plongez-y la viande et portez à ébullition, en ’écumant régulièrement.
Laissez ensuite cuire, à demi-couvert, sur feu doux, pendant 1 h 30.
Pelez l’oignon et émincez-le, épluchez les carottes, le céleri-rave et le navet, puis taillez-les en fins bâtonnets.
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en deux, dans leur longueur, avant de les débiter en tronçons de 5 cm de long.
Ajoutez les légumes au contenu de la cocotte.et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Découpez la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et dressez-la sur un plat chaud.
Égouttez les légumes et disposez-les autour de la viande et arrosez avec un peu de bouillon de cuisson.
Servez aussitôt.