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Tafelspitz

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 2 heures 40 minutes
Temps total 3 heures 20 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kilo de viande de flanchet de bœuf
  • 2 carottes
  • 1 quart de céleri rave
  • 1 navet blanc long
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • sel fin

Instructions
 

  • Faites chauffer 2,5 l d’eau dans une cocotte avec 1 cuillère . à café de sel, puis plongez-y la viande et portez à ébullition, en ’écumant régulièrement.
  • Laissez ensuite cuire, à demi-couvert, sur feu doux, pendant 1 h 30.
  • Pelez l’oignon et émincez-le, épluchez les carottes, le céleri-rave et le navet, puis taillez-les en fins bâtonnets.
  • Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en deux, dans leur longueur, avant de les débiter en tronçons de 5 cm de long.
  • Ajoutez les légumes au contenu de la cocotte.et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Découpez la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et dressez-la sur un plat chaud.
  • Égouttez les légumes et disposez-les autour de la viande et arrosez avec un peu de bouillon de cuisson.
  • Servez aussitôt.
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