250grammes de fromage blanc à 30% de matière grasse
100grammes de crème fraîche
Zeste d'un citron vert
1cuillère à café de extrait de vanille naturelle
2cuillères à soupe de farine
2cuillères à soupe de maïzena
3œufs
2cuillères à soupe de sucre
1cuillère à soupe de rhum
1pincéede sel
20grammes de beurre
Sucre en poudre
Confiture de votre choix
Instructions
Dans un saladier verser le fromage blanc, la crème, les deux farines, le sucre, vanille, zeste d'un citron et les jaunes d’œufs et mixer le tout à l'aide d'un mixeur.
Quand la pâte est bien lisse et homogène verser le rhum, mélanger et laisser reposer 15 minutes.
Dans un bol monter les blancs en neige avec une pincée de sel, mélanger doucement avec la pâte à l'aide d'une spatule.
Chauffer le beurre sur la poêle et verser délicatement la pâte et laisser cuire 5 minutes. Quand l'omelette est dorée la retourner à l'aide d'une assiette. Laisser cuire de l'autre côte encore 3-4 minutes.
Dès que le Tophenschnmarrn est cuit et bien doré, le découper avec deux fourchettes., saupoudrer de sucre en poudre.et servir avec la confiture de votre choix.