Go Back

Kaiserschmarren

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 ml de lait
  • 6 œufs
  • 130 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs d’œufs et le sucre dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  • Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, les jaunes d'œufs, le jus de citron, le rhum, le sucre vanillé et le sel, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et incorporer les blancs d’œufs.
  • Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer un peu de beurre et versez la pâte.
  • Faire dorer sur la cuisinière puis retourner et faire cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés dans un four préchauffé à 180 °C.
  • Sortir le moule du four et, à l'aide de 2 fourchettes, casser la masse en petits morceaux. Incorporer les raisins secs, saupoudrer de sucre et remettre au four jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé et servir avec du sucre glace.
Tried this recipe?Let us know how it was!