Go Back

Lahmajouns (pizza arménienne)

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • Pour la pâte :.
  • 500 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure à pain sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • eau
  • Pour la garniture :
  • 500 grammes de viande d'agneau hachée
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert paré
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Préparation de la pâte :
  • Mettre la levure et le sucre dans un bol et diluer avec de l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes
  • Dans le bol du mélangeur, mettre la farine, le sel, l’œuf, l'huile d'olive et la levure diluée.
  • Pétrir en ajoutant assez d'eau pour former une boule de pâte, pétrir encore 5 minutes puis couvrir le bol d'un linge et laisser reposer 1 heure 30 ( la pâte doit doubler ).
  • Préchauffer le four à 500 F ( 260 C ).
  • .Dans le robot culinaire, mettre l'oignon et le poivron coupés en gros morceaux, l'ail, les feuilles de persil et mixer quelques secondes avant d'obtenir une préparation avec de tous petits morceaux.
  • Transférer la préparation dans un bol avec l'agneau haché, le piment de Cayenne, le concentré de tomate, le sel et le poivre au goût, bien mélanger.
  • Montage :
  • Déposer la boule de pâte sur un plan de travail fariné et la partager en 8 morceaux égaux, abaisser au rouleau, chaque morceau en un disque de 20 centimètres de diamètre.
  • Garnir en laissant un bord, de farce à la viande et cuire 8 à 10 minutes.
  • Servir chaud, arrosé d'un trait de jus de citron.
Tried this recipe?Let us know how it was!