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Ghapama (gratin de citrouille arménien)

Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 2 h 15 min
Temps total 2 h 40 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 citrouille d'environ 1 5 kg
  • 300 grammes de riz
  • 60 grammes de beurre
  • 200 grammes de prunes séchées
  • 200 grammes d'abricots séchés
  • 200 grammes de cerises séchées
  • 200 grammes de raisins secs
  • 200 grammes de noix hachées (amandes noix, noix de pécan)
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 ml d'eau chaude
  • Sel

Instructions
 

  • Lavez et séchez la citrouille.
  • Coupez le haut en forme de cercle en incisant à 45° pour que la partie du haut puisse servir de couvercle.
  • Retirez les fibres et les graines, rincez l'intérieur de la citrouille et épongez.
  • Portez 600 ml d'eau à ébullition, plongez-y le riz, remuez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes et égouttez.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez le riz, les fruits secs, le beurre fondu, le sel, la cannelle et le miel.
  • Remplissez la citrouille du mélange et versez-y les 50 ml d'eau chaude.
  • Mettez le couvercle.
  • Placez le potiron sur une plaque du four, laissez cuire pendant 2 heures environ.
  • Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson de la citrouille.
  • Posez sur un plat de service et coupez en quartiers.
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