Go Back

Pâtes aux poivrons grillés

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 grammes de pâtes
  • 4 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuilles poignée dede basilic
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 4 pincées d'origan
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites griller les poivrons sous le gril du four, en les tournant sur toutes leurs faces, jusqu'à ce que leur peau noircisse puis retirez-les du four et laissez-les tiédir à couvert, afin de pouvoir les peler plus facilement.
  • Pelez les gousses d'ail, lavez les feuilles de basilic, épongez-les et ciselez-les finement. Faites dorer les pignons dans une poêle sèche.
  • Lorsque les poivrons sont tièdes, pelez-les, retirez-en le pédoncule, les graines et les filaments blancs, coupez la pulpe en fines lanières et réservez le jus qui s'écoule.
  • Mettez les lanières de poivron et leur jus dans un très grand saladier et arrosez-les d'huile, passez les gousses d'ail au presse-ail au-dessus du saladier et mélangez ,salez et poivrez, ajoutez l'origan et le basilic, et mélangez.
  • Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Versez-les dans le saladier et mélangez bien, parsemez de pignons et servez.
Tried this recipe?Let us know how it was!