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Tortilla Campera

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 36 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Espagne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 aubergines
  • 6 gousses d’ail
  • 16 cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • 1 verre d’eau
  • 1 pincée de sel
  • Huile d’olive
  • Sel

Instructions
 

  • Lavez et coupez les poivrons en enlevant les petites membranes blanches et les graines et hachez-les . Lavez et hachez les aubergines ainsi que les gousses d’ail
  • Versez une bonne quantité d’huile d’olive dans une poêle anti-adhérente et ajoutez tous les légumes. Faites-les revenir pendant environ 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  • Dans un bol mettez les 16 cuillères à soupe de farine et d’eau, battez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. et salez.
  • Placez les légumes cuits dans un bol et ajoutez progressivement le mélange de farine de pois chiches, de cette façon vous pourrez rectifier si besoin, en rajoutant un peu d’eau ou plus de farine pour une texture plus épaisse .Le mélange ne doit pas être trop liquide.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle anti-adhérente. Quand l’huile est bien chaude, versez la préparation de légumes délicatement. Faites cuire pendant 3 minutes à feu moyen. Retournez la tortilla et remettez un peu d’huile dans la poêle si nécessaire et glissez délicatement la tortilla, afin de la faire dorer de l’autre côté. Quand les deux faces sont dorées, glissez la tortilla dans une assiette.
  • Dégustez chaud ou froid.
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