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Fasoláda

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 30 minutes
Type de plat Entrée, Potages
Cuisine Chypre
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes de haricots blancs secs
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons frais
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 3 tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 l ½d'eau bouillante
  • ½ botte de persil
  • Jus d'un citron

Instructions
 

  • Faire tremper les haricots secs dans une grande quantité d'eau froide pendant 12 heures, à température ambiante.
  • Les rincer et les faire bouillir dans une grande quantité d'eau pendant 15 minutes dans une grande marmite, à couvert, les égoutter et jeter l'eau.
  • Pressez les gousses d'ail, couper les oignons en dés, couper les carottes en rondelles, ciseler le céleri et le persil, hacher et épépiner les tomates.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite en fonte ou une cocotte, faire suer les oignons et l'ail à feu doux puis ajouter tous les autres ingrédients et couvrir de l'eau bouillante, saler et poivrer.
  • Commencer la cuisson à feu fort pendant 5 minutes dès la reprise de l'ébullition.
  • Baisser ensuite le feu à moyen/doux et laisser mijoter pendant 2 heures à couvert.
  • Ajouter de l'eau bouillante en cours de cuisson si nécessaire.
  • Vérifier la tendreté des haricots qui doit être parfaite. Augmenter le temps de cuisson si nécessaire.
  • Servir chaud, avec un filet de jus de citron et du persil.
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