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Tiganopsomo me elies (petits pains frits aux olives)

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 2 heures 23 minutes
Type de plat Pain
Cuisine Chypre
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 350 grammes de farine
  • 200 grammes d’eau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 10 grammes de levure boulangère fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 150 grammes d’olives noires à la grecque
  • huile de tournesol pour frire

Instructions
 

  • Mettre dans le bol la levure et la dissoudre dans 150 grammes d’eau, attendre quelques minutes.
  • Ajouter l’huile d’olive, le miel, mélanger puis ajouter la farine, commencer à travailler et ajouter l’eau par petites quantités, jusqu'à obtenir une pâte était lisse, humide mais pas collante. Laisser redoubler pendant environ 1h30.
  • Reprendre la pâte, la baisser sur une hauteur d’environ 1 centimètre et former un rectangle plus long que haut, dénoyauter les olives, les couper en deux et les distribuer sur le rectangle. Replier les extrémités du rectangle sur lui même, d’une façon à obtenir une espèce de serpent long, passer légèrement le rouleau à pâtisserie sur le serpent.
  • Couper des parties longues environ 3 centimètres, attendre 10 minutes et les frire, environ 2/3 minutes par part, dans un huile haut, jusqu’à quand les petits pain auront une couleur dorée.
  • Servir bien chaud, accompagné d’une salade.
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