Go Back

Gâteau Bulgare

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Bulgarie
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 yaourts bulgare
  • 2 œufs
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de farine
  • 1/4 de cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 40 grammes de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de germes de blé en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Cointreau

Instructions
 

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Faites tremper les raisins dans le Cointreau, graissez un moule à savarin..
  • Battez les œufs en omelette avec le sucre, ajoutez 1 yaourt et incorporez délicatement la farine, puis 1 cuillère à café de vanille et la levure.
  • Versez la pâte obtenue dans le moule et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une aiguille à pâtisserie.
  • Mélangez 2 yaourts avec les raisins imbibés de Cointreau, les germes de blé et 1 cuillèreà café de vanille.
  • Nappez de sauce les parts de gâteau refroidi.
Tried this recipe?Let us know how it was!