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Rôti de porc à la gueuze et aux raisins

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Belgique
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 rôti de porc au jambon d'un kilo environ
  • 2 gros oignons
  • 1 grande bouteille de gueuze de 75 cl
  • 150 grammes de raisins secs blancs
  • 80 grammes de saindoux
  • sel poivre, thym, laurier
  • 30 grammes de beurre + 1 cuillère cuillère à soupe de maïzena pour un beurre manié
  • 500 grammes de petits oignons blancs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 80 grammes de beurre

Instructions
 

  • Dans une poêle, faire brunir à feu vif le rôti dans la moitié du saindoux puis jeter les graisses et éponger le rôti avec du papier absorbant.
  • Dans une casserole, faire blondir les oignons coupés en rondelles avec l’autre moitié du saindoux; y déposer le rôti.
  • Saler, poivrer, couvrir de geuze, ajouter les raisins, le thym et le laurier.
  • Laisser mijoter environ 1 h 30 en retournant le rôti de temps en temps.
  • Lorsque le rôti est cuit, le découper en tranches et lier la sauce avec un beurre manié (30 grammes de beurre mélangé à 1 cuillère à soupe de maïzena et rectifier l’assaisonnement.
  • Servir avec des pommes de terre rissolées
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