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Thon à la provençale

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 2 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 tranches de thon
  • 6 filets d'anchois dessalés
  • 6 tomates
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 50 grammes de câpres
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni: thym laurier
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites dégorger les tranches de thon à l'eau froide vinaigrée, pendant 1 heure, puis égouttez-les
  • Disposez les tranches dans un saladier, arrosez-les avec le jus d'un citron et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et laissez mariner 30 minutes environ
  • Retirez les tranches de thon. Entaillez les d'un côté sur quelques centimètres et glissez à l'intérieur de chaque incision un filet d'anchois
  • Dans une sauteuse, faites dorer les tranches de thon avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Garnissez le fond d'un plat à four d'oignons émincés et de 3 tomates coupées en morceaux, rangez les tranches de thon par dessus, salez et poivrez puis recouvrez avec une couche d'oignons, de tomates et de rondelles de citron. Assaisonnez, ajoutez le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées. Arrosez avec le vin blanc et le reste de l'huile d'olive
  • Faites cuire 10 minutes à four chaud, puis à four moyen 30 minutes
  • Saupoudrez de persil et de câpres hachés et servez.
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