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Poulet au pastis

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 1 beau poulet fermier
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit suisse
  • 2 bulbes de fenouil
  • 10 cl de pastis
  • 150 grammes d' olives noires
  • Herbes de Provence
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur, ajoutez à l’intérieur le petit-suisse et les 3 gousses d'ail pelées.
  • Déposez le poulet dans un plat à four, ajoutez a côté les bulbes de fenouil coupés en quatre dans la longueur. Arrosez de pastis, nappez d’huile d'olive, parsemez d’herbes de Provence et de piment d’Espelette.
  • Enfournez pour 50 minutes à 1 h 10 de cuisson, en ajoutant ½ verre d’eau dans le fond du plat après 30 min environ. Nappez régulièrement le poulet avec son jus, pour l’empêcher de dessécher.
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