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Omelette à la moissonneuse

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 1 kg d’épinards
  • 500 grammes de bettes
  • 4 cuillères à soupe de persil plat - haché
  • 3 cuillères à soupe de cerfeuil ou estragon haché
  • 75 grammes de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir

Instructions
 

  • Laver les feuilles d’épinard et le vert des bettes, égoutter et ciselez les en lanières. Mélanger avec le persil et le cerfeuil hachés.
  • Casser les 4 œufs dans un saladier, battre en omelette.
  • Ajouter la verdure et le parmesan, mélanger soigneusement, saler légèrement, poivrer.
  • Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat rond allant au four. Chauffer l’huile, puis verser le contenu du saladier et laisser prendre sur feu moyen.
  • Lorsque les œufs commencent à prendre, mettre le plat au four thermostat 6 pendant 20 minutes.
  • Sortir le plat du four.
  • Ajouter un peu d’huile dans le plat de cuisson puis retourner à l’aide d’un second plat posé en couvercle, l’omelette dans le plat.
  • Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, et remettre le plat au four 15 minutes. Servir froid
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