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Coupétade aux pruneaux

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de pain dur
  • 500 mL de lait bouillant+ 100 mL de lait froid
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de pruneaux
  • 40 g de raisins secs
  • 1/2 gousse de vanille

Instructions
 

  • Coupez le pain en morceaux et mettez le au fond de votre moule.
  • Mouillez le avec les 100 mL de lait froid.
  • Ajoutez les pruneaux et les raisins secs par-dessus.
  • Faites bouillir le lait restant (500 mL) avec la demi-gousse de vanille.
  • Certains ajoutent plutôt du sucre vanillé.
  • Battez les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
  • Versez par dessus le lait bouillant tout en continuant de fouetter.
  • Versez ce mélange sur le pain et les fruits secs.
  • Le pain a tendance à remonter, aplatissez-le plusieurs fois avec une spatule ou votre main.
  • Enfournez four th 170°C pendant 40 minutes.
  • La recette précise au bain-marie.
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