Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Coupétade aux pruneaux
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
5
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
200
g
de pain dur
500
mL de lait bouillant+ 100 mL de lait froid
3
oeufs
100
g
de sucre
100
g
de pruneaux
40
g
de raisins secs
1/2
gousse de vanille
Instructions
Coupez le pain en morceaux et mettez le au fond de votre moule.
Mouillez le avec les 100 mL de lait froid.
Ajoutez les pruneaux et les raisins secs par-dessus.
Faites bouillir le lait restant (500 mL) avec la demi-gousse de vanille.
Certains ajoutent plutôt du sucre vanillé.
Battez les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Versez par dessus le lait bouillant tout en continuant de fouetter.
Versez ce mélange sur le pain et les fruits secs.
Le pain a tendance à remonter, aplatissez-le plusieurs fois avec une spatule ou votre main.
Enfournez four th 170°C pendant 40 minutes.
La recette précise au bain-marie.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!