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Brasucade de moules

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 douzaines de moules
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 petit piment fort
  • 75 grammes de jambon cru
  • 5 branche de persil
  • herbes (thym romarin, laurier sauce)
  • poivre

Instructions
 

  • Laver les moules, gratter et brosser les coquilles et les ranger sur une grille.
  • Confectionner la sauce : peler et épépiner les tomates, éplucher et hacher les oignons avant de faire rissoler le tout dans l'huile, au fond d'une sauteuse ou d'une casserole. Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu doux jusqu'à la réduction des tomates en purée. Hacher finement l'ail, le persil, le petit piment et le jambon cru haché. et incorporer ce hachis à la purée de tomate. Mélanger, couvrir et faire mijoter 20 minutes.
  • Faire griller les moules vivement. Dès qu'elles s'ouvrent, les retirer et mettre à l'intérieur une cuillère de sauce très chaude. Déguster aussitôt.
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