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Galette des rois cévenole

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 œufs
  • 100 grammes de beurre ramolli
  • 100 grammes de sucre
  • 125 grammes de poudre d'amandes
  • 1 petite boîte de crème de marrons 100 g
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillère à soupe de farine

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger dans un même plat : le beurre mou, le sucre , la poudre d'amandes, la crème de marron, la farine , l'extrait d'amande amère et 1 œuf
  • Étaler le premier disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette.
  • Étaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord, glisser une fève dedans, et mouiller le bord de la pâte.
  • Poser dessus le deuxième disque de pâte et souder les 2 pâtes ensemble, sur le pourtour avec les doigts.
  • Dessiner des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau sans percer la pâte puis badigeonner avec un pinceau le dessus avec un mélange de jaune d’œuf sucré.
  • Mettre au four pendant environ 25 minutes
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