2cuillères. à soupe de sucre en poudre ou sucre semoule
1sachet de levure
une demie cuillère à café de sel fin
40grammes de beurre
1litre de lait
Huile de friture
Instructions
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure et faites une fontaine, cassez-y les œufs, ajoutez le beurre fondu.
Commencez à mélanger à l'aide d'un fouet puis pétrissez à la main afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène. Ajoutez si nécessaire un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
Formez une boule, la pâte doit se décoller des parois sinon rajoutez un peu de farine.
Laisser reposer 2 heures au frais.
Étalez la pâte sur une planche farinée en lui donnant une épaisseur de 3 mm puis découpez des losanges.
Plongez la pâte dans l'huile chaude, laissez gonfler et dorer puis faites dorer l'autre face.
Déposez les tourtisseaux sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre poudre ou sucre glace