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Tourtisseaux Charentais

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 2 cuillères. à soupe de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 1 sachet de levure
  • une demie cuillère à café de sel fin
  • 40 grammes de beurre
  • 1 litre de lait
  • Huile de friture

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure et faites une fontaine, cassez-y les œufs, ajoutez le beurre fondu.
  • Commencez à mélanger à l'aide d'un fouet puis pétrissez à la main afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène. Ajoutez si nécessaire un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
  • Formez une boule, la pâte doit se décoller des parois sinon rajoutez un peu de farine.
  • Laisser reposer 2 heures au frais.
  • Étalez la pâte sur une planche farinée en lui donnant une épaisseur de 3 mm puis découpez des losanges.
  • Plongez la pâte dans l'huile chaude, laissez gonfler et dorer puis faites dorer l'autre face.
  • Déposez les tourtisseaux sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre poudre ou sucre glace
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