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Gâteau "Infiniment Charentes"

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile neutre en goût
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre semoule
  • 100 g de raisins secs
  • 10 cl de Cognac
  • sucre glace

Instructions
 

  • Dans un cul de poule, mélangez rapidement la farine, l'huile, le lait et le sel, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, roulez en boule et réservez au frais le temps de préparer le moule.
  • Beurrer un moule à tarte de et préchauffez le four à 160°
  • Étalez très finement la pâte et foncez le moule, piquez le fond avec une fourchette, réservez
  • Versez dans un bol les raisins et le Cognac, et passez au micro-ondes quelques minutes, réservez
  • Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
  • A l'aide d'une spatule incorporez peu à peu la poudre d'amandes, puis les raisins, sans leur liquide de macération
  • Versez sur le fond de tarte, lissez le dessus avec une spatule et enfournez pour 35 min
  • Sortez la tarte du four, démoulez-la quand elle est tiède, saupoudrez de sucre glace
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