Go Back

Moules au Pineau des Charentes et a la crème

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 1 verre de Pineau
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
  • 10 grammes de beurre
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Nettoyer et gratter les moules sous l’eau froide, gardez seulement celles qui sont ouvertes.
  • Peler et émincer les échalotes.
  • Dans une cocotte, les faire revenir dans le beurre pendant 2 à 3 minutes. Quand elles sont transparentes, ajouter les moules, mouiller avec le Pineau, fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Mélanger, quand les moules sont ouvertes et cuites, arrêter la cuisson. Ajouter un peu de fleur de sel et de poivre, la crème, mélanger à nouveau et servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!