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Tarte d' Yport

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de calvados
  • 5 pommes de taille moyenne

Instructions
 

  • Lavez, épluchez les pommes et retirez le trognon.
  • Coupez les en petits dés puis déposez les dans un plat.
  • Ajoutez le calvados, mélangez bien, puis laissez mariner 1 heure.
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, l’œuf et le sucre, ajoutez le beurre pommade et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée. Déposez y les pommes marinées.
  • Garnissez le dessus avec la crème d’amande
  • Enfournez à 180°C pour 40 à 50 minutes de cuisson. La tarte doit être bien dorée
  • Servez tiède ou à température ambiante et accompagner de crème fouettée.
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