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Sauce au beurre de crevettes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes de crevettes roses
  • 125 grammes de beurre
  • 20 cl de cidre
  • Poivre de Cayenne
  • Sel fin
  • Poivre blanc au moulin

Instructions
 

  • Laver les crevettes, les mettre dans une casserole et verser le cidre en ajoutant un peu d'eau. Saler et poivrer. Faire pocher 5 minutes et égoutter.
  • Décortiquer les queues. Mettre de côté pour une salade ou une garniture.
  • Mettre le beurre ramolli dans une terrine, ajouter les têtes et les carapaces de crevettes et piler le tout.
  • Puis mettre la pâte obtenue dans une casserole à fond épais.
  • Laisser fondre doucement en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois, 5 minutes, puis passer au chinois.
  • Verser le beurre fondu aux crevettes.
  • Appuyer fortement avec le dos d'une cuillère pour faire passer le maximum de cuisson. Jeter les débris.
  • Laisser refroidir le beurre de crevettes.
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