Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Sauce au beurre de crevettes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Sauce
Cuisine
Française
Portions
10
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
250
grammes de crevettes roses
125
grammes de beurre
20
cl
de cidre
Poivre de Cayenne
Sel fin
Poivre blanc au moulin
Instructions
Laver les crevettes, les mettre dans une casserole et verser le cidre en ajoutant un peu d'eau. Saler et poivrer. Faire pocher 5 minutes et égoutter.
Décortiquer les queues. Mettre de côté pour une salade ou une garniture.
Mettre le beurre ramolli dans une terrine, ajouter les têtes et les carapaces de crevettes et piler le tout.
Puis mettre la pâte obtenue dans une casserole à fond épais.
Laisser fondre doucement en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois, 5 minutes, puis passer au chinois.
Verser le beurre fondu aux crevettes.
Appuyer fortement avec le dos d'une cuillère pour faire passer le maximum de cuisson. Jeter les débris.
Laisser refroidir le beurre de crevettes.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!