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Dartois à la crème

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 1,2 l de lait
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 2 pincées de sel
  • 8 jaunes d’œufs
  • 300 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de farine tamisée.
  • Pour la finition :
  • 500 grammes de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 50 grammes de sucre en poudre

Instructions
 

  • Porter à ébullition 1 litre de lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et le sel.
  • Laisser infuser la vanille 10 minutes à feu doux.
  • Dans un jatte mettre les jaunes d’œuf et le sucre, battre énergiquement.
  • Incorporer la farine, puis les 20 cl de lait restant.
  • Verser le lait bouillant après avoir ôté la vanille. puis transvaser dans une casserole.
  • Porter à ébullition 3 minutes en remuant avec le fouet.
  • Laisser refroidir et incorporer le rhum.
  • Diviser la pâte feuilletée en 2 parts égales, étaler une première abaisse en forme de rectangle, piquez la avec une fourchette.
  • Verser au centre la crème pâtissière froide.
  • L'étaler en laissant un bord de 2, centimètres, étaler l'autre abaisse de la même manière et recouvrir de la crème pâtissière.
  • Souder les bords et placer le dartois au frais 20 minutes.
  • Inciser l'abaisse supérieure en 3 endroits.
  • Faire cuire 25 minutes au four th 7 ou 210°, badigeonner avec le jaune d’œuf battu.
  • La saupoudrer de sucre glace et enfourner encore 5 minutes.
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