Go Back

Gâteau patate

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de patates douces
  • 200 grammes de beurre
  • 200 grammes de sucre
  • 3 œufs
  • 100 grammes de farine
  • 1 gousse Vanille
  • 2 cuillères à soupe rhum ambré

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170°
  • Épluchez, lavez et cuisez les patates dans une casserole d'eau.
  • Une fois cuites, mixez-les.
  • Ajoutez le beurre, le sucre et les œufs, légèrement battus
  • Ajoutez la farine en remuant, puis la vanille et enfin le rhum
  • Versez la préparation dans un moule préalablement beurré ou en silicone
  • Enfournez pendant 1 heure et laissez le gâteau complètement refroidir avant de le démouler
Tried this recipe?Let us know how it was!