Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gâteau patate
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
8
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
kg
de patates douces
200
grammes de beurre
200
grammes de sucre
3
œufs
100
grammes de farine
1
gousse Vanille
2
cuillères à soupe rhum ambré
Instructions
Préchauffez le four à 170°
Épluchez, lavez et cuisez les patates dans une casserole d'eau.
Une fois cuites, mixez-les.
Ajoutez le beurre, le sucre et les œufs, légèrement battus
Ajoutez la farine en remuant, puis la vanille et enfin le rhum
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré ou en silicone
Enfournez pendant 1 heure et laissez le gâteau complètement refroidir avant de le démouler
Tried this recipe?
Let us know
how it was!