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Hachis parmentier de fruit à pain

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 gros fruit à pain
  • 500 grammes de bœuf haché
  • 50 grammes de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit piment
  • 2 gousses d'ail
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • Sel.

Instructions
 

  • Épluchez le fruit à pain, coupez-le en quatre, enlevez le cœur.
  • Faites cuire le fruit à pain dans de l'eau bouillante salée environ 40 minutes.
  • Égouttez le fruit à pain, écrasez le à la fourchette ou au presse purée, ajoutez le beurre, le lait, la crème, une pincée de sel, mélangez.
  • Hachez l'oignon, pilez l'ail avec le piment,
  • Dans une poêle, versez l'huile d'olive, faites revenir l'oignon, incorporez ensuite la viande de bœuf haché, laissez cuire en remuant régulièrement 4 minutes et ajoutez l'ail et le piment, laissez cuire encore 4 à 5 minutes.
  • Dans votre plat à gratin, disposez une couche de purée de fruit à pain, par dessus la viande, et pour finir une autre couche de purée de fruit à pain. Parsemez de gruyère, ajoutez quelques noisettes de beurre.
  • Mettez au four durant 20 minutes à 180°. Servez chaud.
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