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Boucané bringelle

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 bringelle aubergine
  • 800 grammes de boucané basse cote de porc fumée au feu de bois
  • 4 oignons
  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 petite branche de thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Sel.

Instructions
 

  • Coupez le boucané en morceaux de deux centimètres environ.
  • Dans une marmite faites bouillir le boucané pendant cinq minutes. Égouttez, renouveler cette opération encore une fois.
  • Coupez l'aubergine en gros morceaux et les tomates en petits morceaux, pelez l'ail, et pilez avec une pincée de sel et les piments et émincez les oignons.
  • Mettez trois cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites dorer le boucané. Ajoutez les oignons et laissez-les roussir.
  • Ajoutez le mélange pillé ( piments, ail, sel ), les morceaux de tomates, le curcuma, le thym, mélangez et laissez suer 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de bringelle et laissez cuire 30 minutes environ, à feu doux et à couvert. Tournez régulièrement pendant la cuisson, ajoutez un peu d'huile ou d'eau si nécessaire
  • Servez chaud accompagné de riz
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