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Gâteau chouchou

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 chouchoux ou christophines
  • 100 grammes de raisins secs
  • rhum
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 100 grammes de sucre roux
  • 100 grammes de beurre
  • 1/2 sachet de levure.

Instructions
 

  • Mettre les raisins à tremper dans un peu de rhum.
  • Épluchez les chouchoux sous l'eau pour ne pas avoir les doigts enduits de colle, les fendre en deux et ôter la partie centrale.
  • Découpez les chouchoux en petits morceaux.
  • Mettez les morceaux dans une casserole avec de l'eau et faire bouillir à feu moyen 20 minutes.
  • Égouttez les morceaux, passez au moulin à légumes et laissez refroidir.
  • Battez les quatre oeufs.
  • Dans un récipient mélangez la purée de chouchoux, les 4 œufs battus, les raisins au rhum, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 100 grammes de sucre roux, le beurre légèrement fondu, 1/2 sachet de levure et les 4 cuillères à soupe de farine.
  • Beurrez un moule et installer le mélange et enfournez pendant 45 à 55 minutes à 180°C.
  • Laissez refroidir.
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