Go Back

Madeleines à la lavande

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 50 grammes de sucre
  • 15 grammes de miel de lavande
  • 85 grammes de farine
  • 90 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de fleurs de lavande séchées
  • 5 grammes de levure chimique

Instructions
 

  • Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange plus clair et mousseux, ajoutez le miel, mélanger.
  • Faites fondre le beurre, tamisez la farine et la levure puis incorporez le mélange farine-levure et mélangez .Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
  • Enfin incorporez les fleurs de lavande et mélangez à nouveau.
  • Versez le mélange dans un moule à madeleine et mettre au four 30 minutes thermostat 6
  • Laisser reposer 1 heure environ.
Tried this recipe?Let us know how it was!