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A sciaccia di patati

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 1 tomme de brebis corse sèche comme du parmesan
  • ail
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 pâte brisée

Instructions
 

  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l’eau salée. Après la cuisson, les éplucher et les passer tout de suite au presse purée. Mélanger avec beaucoup de poivre, le sel et le fromage Corse.
  • Couper l’ail en petits morceaux et enlever le germe. Le réduire en purée (avec un presse ail) et le faire dorer à la poêle dans l’huile d’olive. Incorporer l’ail et l’huile à la préparation de pommes de terre (c’est ce qui donne son goût à la sciaccia di patati).
  • Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Y mettre la préparation de pommes de terre et mettre au four à 180°. Surveiller la cuisson jusqu’à ce que la sciaccia prenne une couleur dorée.
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