Retirer le tronc du chou ainsi que les feuilles extérieures. Laver le chou. L'émincer en lanières de 2 cm de large. Éplucher et couper le gingembre.
Dans une sauteuse, faire revenir la pâte de curry et le gingembre à sec jusqu'à ce que les arômes se dégagent bien (environ 1 minute). Ajouter l'huile, la faire chauffer, puis ajouter le chou chinois. Laisser 5 minutes sur feu vif, bien mélanger avec la pâte de curry.
Ajouter alors le vinaigre de pommes, les raisins, la noix de coco et laisser réduire 10 minutes. Bien mélanger pour que les arômes se mélangent.
Retirer du feu, et réserver au frais jusqu'à dégustation (au moins 2 heures, au mieux une nuit).
Dans 4 petits ramequins individuels, mettre 50 g yaourt grec par personne, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de sumac, sans mélanger. Ainsi l'effet est plus joli.
Servir les achards de chou accompagné du yaourt au miel et de légumes crus.