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TATIN DE SARDINES AUX TOMATES

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g verre de Sylvaner
  • 8 bonne huile d'olive
  • 12 piment de Cayenne
  • 3 de farine de froment
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche liquide
  • 3 cuillères à soupe boîte de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe crudités
  • de brousse

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les tomates pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, essuyez-les et pelez-les. Épépinez-les et coupez-les en 4. Ouvrez les boîtes de sardines et égouttez-les.
  • Pelez les oignons et émincez-les. Versez l’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons et les tomates saupoudrés de sucre jusqu’à caramélisation. Salez et poivrez.
  • Huilez un moule à tarte, saupoudrez-le de basilic ciselé et disposez harmonieusement les filets de sardines, recouvrez avec les oignons émincés et les morceaux de tomates.
  • Recouvrez de pâte et enfournez pour 25 minutes environ. Démoulez avant de déguster.
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