Étalez la pâte et découpez dedans, à l’aide d’un grand bol ou d’un emporte-pièce, 6 cercles de 15 cm de diamètre. Préparez un bol de thé à la menthe, et faites-y gonfler les raisins secs pendant 15 minutes. Égouttez-les. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Coupez le saumon en cubes. Pelez les oignons et émincez-les finement. Versez l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu doux et faites-y revenir les oignons et les morceaux de saumon pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants et colorés.
Saupoudrez de cumin en poudre, salez et poivrez.
Ajoutez les raisins secs, et mélangez bien. Lavez la coriandre, ciselez-la et ajoutez-la aux oignons.
Garnissez vos cercles de pâte de cette préparation et repliez-les en forme de chaussons.
Soudez bien les bords. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonnez-en les chaussons et déposez-les sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 40 minutes environ. Les chaussons vont dorer et légèrement gonfler à la cuisson.
Dégustez-les avec une salade verte.