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CHAUSSONS AU SAUMON, À L’OIGNON ET AUX RAISINS SECS AU CUMIN

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g verre de Sylvaner
  • 1 +/- 120de jambon cuit en dés
  • 150 g d'épaule d'agneau hachée
  • 300 g trait de lait
  • 2 à 3 blancs de poireaux
  • 10 cl navet nouveau
  • 3 cuillières à soupe pâte brisée prête à l'emploi
  • ½ botte gr de beurre
  • 1 de fécule de pommes de terre
  • de brousse

Instructions
 

  • Étalez la pâte et découpez dedans, à l’aide d’un grand bol ou d’un emporte-pièce, 6 cercles de 15 cm de diamètre. Préparez un bol de thé à la menthe, et faites-y gonfler les raisins secs pendant 15 minutes. Égouttez-les. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Coupez le saumon en cubes. Pelez les oignons et émincez-les finement. Versez l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu doux et faites-y revenir les oignons et les morceaux de saumon pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants et colorés.
  • Saupoudrez de cumin en poudre, salez et poivrez.
  • Ajoutez les raisins secs, et mélangez bien. Lavez la coriandre, ciselez-la et ajoutez-la aux oignons.
  • Garnissez vos cercles de pâte de cette préparation et repliez-les en forme de chaussons.
  • Soudez bien les bords. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonnez-en les chaussons et déposez-les sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 40 minutes environ. Les chaussons vont dorer et légèrement gonfler à la cuisson.
  • Dégustez-les avec une salade verte.
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