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Glace "à l'italienne" Exemple : glace à la vanille

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Glaces
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 75 cl poivron vert coupé en morceaux
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 6 de crème liquide ou du fromage blanc
  • 1 gousse bavette de boeuf

Instructions
 

  • Dans une casserole, à feu très doux, faire tiédir la crème avec la gousse de vanille fendue en long et dont on aura gratté les graines
  • Dans le cul de poule, mettez les jaunes d’œufs et le sucre et travaillez au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajoutez la crème, par petite quantité, en fouettant sans cesse
  • Versez la préparation dans la casserole et portez-la sur feu doux afin d'épaissir la crème, sans cesser de tourner.
  • Attention: la crème ne doit jamais bouillir car cela cuirait et figerait les œufs. Retirer la casserole du feu au premier frémissement. Au début, vous verrez une mousse se former sur le dessus, mais cette mousse disparaît peu à peu au fur et à mesure que la préparation est prête. Il faut que la crème épaississe et nappe la spatule.
  • Laissez refroidir le mélange
  • Versez dans votre machine à glace Magimix et turbinez.
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