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Samossas au boeuf

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Inde, Indienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 350 g d’aneth ciselé
  • 10 feuilles de 4 épices en poudre
  • 2 de haricots verts
  • 1 petites pommes
  • 1 poignée de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de cerises ou autres fruits : pommes, poires…
  • 1 cuillères à café de selle ou gigot d'agneau désossé et dégraissé
  • 1 cuillère à soupe Graine de couscous ou boulghour
  • 1 cuillère à soupe Le zeste d'une demi orange
  • 1/2 cuillères à café poires à chair ferme
  • 2 cuillères à café tablette de bouillon de volaille ou de boeuf
  • 1 de fécule de pommes de terre facultatif
  • de carotte
  • des grains de coriandre
  • citrons confits

Instructions
 

  • Faire gonfler les raisisn dans de l'eau. Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter l'ail, mélanger et laisser revenir encore une minute. Ajouter la viande hachée en l'émiettant bien.
  • Ajouter alors sel, poivre, menthe et coriandre ciselées, cumin, curry, curcuma et piment en poudre. Ajouter aussi les raisins. Bien mélanger et laisser cuire. Préchauffer le four à 180°c. Une fois la viande cuite, confectionner les samossas. Couper chaque feuille de brick en 2. Avoir à disposition du beurre fondu et un pinceau à cuisine. Beurrer une moitié de feuille de brick. Replier le bord rond sur le haut de la feuille (sur la droite formée quand on a coupé la brick). Puis déposer un peu de farce (une cuillère à café bombée) sur le côté droit de la feuille.
  • Replier le côté comme sur la photo en formant un triangle.
  • Continuer de former des triangles en roulant la feuille sur elle-même.
  • Continuer de former des triangles en roulant la feuille sur elle-même.
  • Bien serrer pour bien enfermer la farce dans la feuille de brick.
  • A la fin de la feuille de brick, coller avec un peu de beurre la chute de la feuille sur le triangle formé. Puis disposer le triangle dans un plat allant au four. Faire la même chose avec toutes les autres feuilles. Puis enfourner le plat, vérifier la cuisson au four et quand cela dore du premier côté, retourner les samossas et les faire dorer de l'autre côté. Sortir du four quand ils sont dorés des deux côtés.
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