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Boulets sauce lapin à la liégeoise

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Belgique
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • vermicelle chocolat ou chocolat rappé
  • 700 g Compote d’ananas
  • 100 g d’eau à 400
  • 2 grosse poignée d’amandes
  • 10 cl de poireaux
  • 1 un peu de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de beurre mou
  • 1 cuillère à café de compote de pommes
  • de carotte
  • de farine de type 45
  • 2 de brèdes mafana
  • 50 g grosses pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe sel de mer
  • 3 cuillères à soupe de purée d’ananas (ananas en boite
  • 2 clous de morilles séchées
  • 1 feuille de champignons de Paris ou autres
  • 1 cuillère à café Finition
  • 1 cuillère à café de compote de pommes
  • de carotte

Instructions
 

  • Préparer les boulets : Faire gonfler la mie de pain 5 minutes dans le lait tiède. L'égoutter à fond. Mettre le four à préchauffer sur 200°C
  • Emincer les échalotes. Les mélanger à la viande. Ajouter l'œuf, le pain, le quatre-épices, la marjolaine, le sel et le poivre. Façonner les boulets et les enfourner avec une noix de beurre environ 30 minutes.
  • Préparer la sauce lapin : Emincer les oignons et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 5 cl d'eau et continuer à cuire 10 minutes en remuant. Il ne faut pas colorer.
  • Mélanger dans un bol la cuillère de farine et 30 cl d'eau. Verser ce mélange sur les oignons et cuire encore 5 minutes.
  • Ajouter le sirop, la marjolaine, le laurier, les clous de girofle, le thym. Saler et poivrer. Mijoter sans couvercle 20 à 30 minutes. La sauce doit devenir épaisse et brillante.
  • Pour servir, réchauffer les boulets dans la sauce lapin 10 minutes.
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