Portez à ébulliton l’eau et le sel dans une casserole.
Épluchez les oignons.
Lavez les tomates et les poivrons. Équeutez les poivrons.
Coupez les légumes en cubes d'environ 3 cm de côté. Faites-les cuire dans l’eau en ébullition pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient bien tendres.
Laissez refroidir. Passez au tamis.
Mettez dans un saladier, la farine tamisée et la semoule, mélangez bien. Faites-y un puits. Versez-y le yaourt et les légumes passés au tamis. Mélangez et pétrissez pendant 7 à 8 minutes. Recouvrez d’un linge.
Laissez fermenter 3 jours dans un endroit tiède. Durant cette période, mélangez la préparation trois fois par jour.
Au bout des 3 jours, prenez des morceaux de pâte de la grosseur d’un oeuf. Déposez-les sur un linge propre. Laissez-les sécher dans un endroit ombragé et aéré. Effritez chaque morceau dans la paume des mains. Faites sécher de nouveau. Tamisez. Mettez de côté la farine. Recommencez les opérations de séchage et de tamisage.