Go Back

Velouté de potiron et légumes bio

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de potimarron bio
  • 1 carotte bio
  • 1 grosse pomme de terre bio
  • 1 navet rond bio
  • le blanc d’un ou deux poireaux
  • ½ oignon bio
  • 1 branche de céleri bio
  • 1 gousse d’ail bio
  • Noix de muscade sel, poivre blanc : pour assaisonner
  • Crème liquide

Instructions
 

  • u Laver les légumes, les éplucher.
  • u Couper le potimarron sans enlever la peau, ôter les graines et tailler en plusieurs quartiers.
  • u Tailler les légumes en grosse brunoise.
  • u Faire revenir les oignons dans du beurre.
  • u Ajouter les autres légumes.
  • u Couvrir à hauteur.
  • u Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  • u Cuire une heure.
  • u Mixer.
  • u Ajouter de la crème liquide.
  • u Ajuster l’assaisonnement.
  • u Déguster.
Tried this recipe?Let us know how it was!