Go Back

Soupe irlandaise au bacon

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Potages
Cuisine Irlande
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de pommes de terre Charlotte
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de lait entier
  • 3 tranches de bacon
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuiller à soupe de ciboulette
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Eplucher et émincer l'oignon. Peler les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.
  • Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l'oignon. Ajouter les pommes de terre, mélanger, assaisonner. Verser le lait. Laisser cuire à couvert et à petit feu environ 1 heure.
  • Pendant ce temps, déposer les tranches de bacon dans une poêle chaude, les faire dessécher légèrement. Les retirer, les égoutter sur du papier absorbant et tailler en lanières.
  • Laver et égoutter le persil et la ciboulette. Effeuiller le persil. Ciseler la ciboulette. Incorporer la crème en fin de cuisson du potage. Mélanger.
  • Verser le potage dans une soupière. Parsemer sa surface de tranches de bacon. Saupoudrer de ciboulette ciselée. Décorer de feuilles de persil.

Notes

Cette recette peut-être accompagné d'une tranche de pain de campagne grillée.
Tried this recipe?Let us know how it was!