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La tarte amandine

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • ♦ 250 g de pâte brisée
  • ♦ 4 grosses pommes
  • ♦ 30 g de beurre
  • ♦ 1 pincée de cannelle
  • ♦ 1 cuillerée à café de sucre vanillé
  • Pour l'amandine
  • ♦ 1 oeuf
  • ♦ 50 g de sucre en poudre
  • ♦ 50 g de poudre d'amandes

Instructions
 

  • Pelez les pommes, coupez−les en quatre, épépinez−les et coupez chaque quartier en trois. Puis,
  • chauffez le beurre dans une poêle anti−adhésive, et faites revenir les pommes avec la cannelle et la
  • vanille pendant 4 mn en remuant souvent.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à thermostat 6 (200°c). Beurrez une tourtière de 20 cm de
  • diamètre environ. Puis tapissez−la avec la pâte. Roulez les bords qui dépassent sur eux−mêmes, pour
  • renforcer le tour.
  • Etalez les pommes sur la pâte. Enfournez 30 mn puis sortez la préparation du four. Tassez les
  • pommes. Préparez l'amandine en mêlant le sucre, la poudre d'amandes Pas de suggestion...et l'oeuf.
  • Ré−enfournez pendant 10 mn environ : le dessus doit être pris et doré.
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