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Veau marengo
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
40
minutes
min
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
morceaux
kilo d'épaule enou de viande à blanquette
4
tomates
3
échalotes
1
carotte
1
bouquet garni
Des olives vertes dénoyautées
50
g
de beurre
1/4
litre de vin blanc sec
1/4
litre d'eau
1
bonne cuillère à soupe de farine
sel et poivre
Instructions
Hachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers.
Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces.
Ajoutez échalote et carotte, saupoudrez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que la farine blondisse.
Ajoutez les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes environ. Surveillez pour qu'il reste suffisamment de sauce.
Servez avec des pommes de terre, du riz, des pâtes...
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