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Bohémienne

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1,5 kg d'aubergines
  • 1,2 kg de tomates bien mûres
  • 3 gousses Ail
  • 1 feuille de laurier séché
  • 1 cuillère à café de sucre
  • gros sel
  • Sel
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Lavez les aubergines, coupez leurs extrémités et coupez-les en dés d’environ 1 cm sans les peler. Placez-les dans une passoire posée sur un saladier, saupoudrez-les de 1 cuillère. à soupe de gros sel et laissez-les rendre leur eau pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates. Ôtez le pédoncule des tomates, coupez-les en deux, ôtez les graines et recoupez les tomates en gros morceaux. Faites-les revenir avec 1 cuillère. à soupe d’huile d’olive, les gousses d’ail en chemise, le laurier et le sucre. Salez et laissez mijoter pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce tomate soit bien épaisse.
  • Pressez les aubergines entre vos mains pour bien retirer toute l’eau. Séchez-les dans un torchon. Faites chauffer 5 cuillères. à soupe d’huile d’olive et faites-y rissoler les aubergines. Faites cuire 15 minutes ou plus, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien dorées. Égouttez- les avec une écumoire et placez-les sur du papier absorbant.
  • Mélangez coulis de tomates et aubergines frites. Goûtez et rectifiez en sel si nécessaire. Servez chaud, tiède ou froid
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